中心副主任刘晓微在我校打造“领航工程”实现党建引领促中心工作跨越式发展的专题论坛做主旨报告

时间:2024-06-04

5月31日,在我校化工学院举办的主题为深化“双创”工作,打造“领航工程”实现党建引领促中心工作跨越式发展的专题论坛上,实验实训中心副主任刘晓微应邀做题为“聚力实践教学 传承‘工学并举’办学特色”主题报告。

此次论坛邀请我校省市部党建“双创”、“领航工程”项目负责人,就基层党委、党支部建设工作进行专题分享。校党委组织部常务副部长汪学勇、化工学院党政领导班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记及辅导员参加此次论坛。

中心副主任刘晓微介绍了实验实训中心党支部自2021年11月获评天津市学校领航工程样板支部以来,在学校党委和二级党委的精心指导下,党支部根据新时代高校党建“双创”工作基层党支部做到“七个有力”的建设总要求,不断创新在工程训练课程育人中的政治优势、组织优势以及实践服务、劳动教育功能。在“工学并举”引领下,中心围绕立德树人根本任务,扎实开展工程训练实践教学改革与探索,呈现了系列具有影响力和辐射作用的优秀党建成果和成绩。