湖北工业大学创新创业学院来我中心交流

时间:2023-12-05

2023年12月4日上午,湖北工业大学创新创业学院主任夏兴等一行四人来到实验实训中心调研交流。中心主任马岱、副主任刘双乐、刘晓微及教学办公室主任张艳蕊、创新实践部副主任阚玉怀、电工电子实训部主任王军伟,虚拟仿真中心副主任黄静等多位老师参与接待。

夏兴主任一行,先后参观了工程文化展廊、数字孪生实训室、车铣车间、机床展厅、工业互联+智能制造设备线、焊接、铸造和精密铸造、激光加工、数控加工、钳工与陶艺木艺实训车间、3D打印室、虚拟仿真中心、罗克韦尔实验室。马岱主任介绍了中心的教学环境、设备资源、课程建设与教学改革情况,双方就数字孪生工程实践、智能制造工程实践、虚拟现实技术实践训练等方面进行了深入的交流和研讨。夏兴主任对我中心在实训教学及学生工程实践训练上的创新做法、近年来取得的成绩表示赞赏,并希望双方今后加深合作交流,取长补短、共同进步。