首届新闻稿

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-01-05

       6月27日,由工程训练中心主办,教务处、学生工作部、共青团委员会协办的我校首届“镀锌杯”智能机器人大赛在工程训练中心圆满落下帷幕,副校长展永及有关部门领导出席了闭幕式并亲自为获奖选手颁奖。
       此次比赛旨在培养我校学生的实践创新意识、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,比赛的项目包括国际赛制机器人灭火比赛、现场创新大赛、机器人竞速比赛和机器人论文竞赛。近500名学生报名参加比赛,经过选拔和预赛,54支队伍进入最后的决赛。经过激烈比拼,18支参赛队分获创新项目、灭火项目和竞速项目等现场竞赛项目的一、二、三等奖。(名单附后)
       副校长展永对这次大赛给予高度评价。他说:“此次智能机器人大赛,对我校培养大学生科技创新能力和实践能力,是一次有价值的探索和实践,不仅培养了同学们的理论联系实际的能力、创新能力、实践能力,也锻炼了同学们的团队协作、组织配合的能力。比赛过程中,同学们表现出了顽强的拼搏精神,克服重重困难,把工大学子的风采表现的淋漓紧致。”他希望同学们继续发扬“勤奋、严谨、求实、进取”的优良校风和学风,把顽强拼搏的精神、创新的精神、勇于克服困难的精神应用到日后的工作和学习中去;并希望工程训练中心继续发扬实践创新基地的作用,再接再厉,把创新智能机器人大赛继续下去,举办更多的创新实践比赛,为学生搭建平台,提供机会,展示风采,提高能力!