我校被评为河北省虚拟仿真实验教学中心

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-01-05

       为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)精神,根据教育部《关于开展国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(教高司函〔2013〕94号)要求,我省开展了省级虚拟仿真实验教学中心建设工作。经学校申报、专家评审和省教育厅审核批准,共评出省级虚拟仿真实验教学中心20个。
       我校工程训练虚拟仿真实验教学中心结合学科专业实际,认真按照虚实结合、相互补充、能实不虚的原则,整合工程训练中心、木工程学院和机械工程学院虚拟仿真资源组建了工程训练虚拟仿真实验教学中心,于2013年10月31日被评为河北省虚拟仿真实验教学中心。
       工程训练虚拟仿真实验教学中心将不断加强虚拟仿真实验教学资源建设、管理共享平台建设和实验队伍建设,不断完善虚拟仿真实验中心运行管理机制,积极推进实验教学改革与创新,为培养提高学生创新意识和实践能力做出积极贡献。