工程训练中心成功举办“第三届教学基本功竞赛”

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-01-05

       为进一步加强工程训练中心实习指导教师队伍的建设,提高教师整体素质,提升教师教学水平和业务能力,更好地担负起“立德树人”的重任,同时为配合新入职教师培训,也为迎接河北工业大学“110周年校庆”,于9月19至13日,在中心主任李世杰和书记刘晓微悉心组织下,成功举办了“第三届工程训练中心教学基本功竞赛”。各班组按照要求,广大教师踊跃参加。除有金工实习II任务教师以外,其余18名指导教师均参加了竞赛,经竞赛评委会的认真评议,评选出一、二奖和优秀奖。






 

       本次比赛各选手不仅要参赛,还要做现场评委;不仅认真备课、准备教案,还要观摩学习了其他教师的教学过程。经过三个半天的紧张比赛,根据评委的评分,焊接指导教师李华年、钳工指导教师安伟获一等奖;铸工指导教师王力,钳工指导教师贾朴来、铣工指导教师王跃华和线切割实习指导教师梁建新获得二等奖。
       工程训练中心书记刘晓微对此次比赛做了点评。她指出,讲课竞赛为大家搭建教学交流平台,是相互学习、相互借鉴的一次机会,是激励广大教师进一步提高实习教学质量的好方式。书记还从板书与挂图教具的运用以及与示范操作的有机结合,从生产实际的土话到术语的规范提出了建议与要求。评委们针对不同老师的讲课特点和不同风格的教学方法,进行了相互交流与评判。
       通过比赛,不仅展示了中心实践指导教师过硬的业务素质,提高了中心指导教师的实践教学水平,为新入职教师创造了一个全面、直观、立体的学习机会,也为提升中心整体实践教学质量,更好地发  挥工程训练中心校内实践教学功能,做出了很大的贡献。

讲课比赛获奖名单
一等奖:李华年   安  伟
二等奖:王 力    贾朴来  王跃华   梁建新
优秀奖:刘 磊   金 敬  陈廷宣   刘 婕  韩长春 张啸   路 莉  赵厚维  张少刚  赵 磊   王继学  王克礼