我校代表队在第二届河北省大学生工程训练综合能力竞赛中取得好成绩

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-01-05

       3月8日~10日,由河北省教育厅组织,河北联合大学承办的“第二届河北省大学生工程训练综合能力竞赛暨第三届全国大学生工程训练综合能力竞赛河北赛区预赛”在唐山河北联合大学工程训练中心开赛。








       来自全省13所高校的40支代表队,经过两天紧张激烈的角逐,赛出了风格、赛出了水平。我校4支代表队中,1支代表队获得一等奖,1支代表队获得二等奖,2支代表队获得三等奖,成绩优异,创造了历史最好水平。其中,唐世林代表队将代表河北工业大学参加6月在大连举行的全国决赛。




 

       全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部财政部开展的“本科教学质量与教学改革工程”资助赛事之一,是基于高校综合性工程训练教学平台,推动高等教育人才培养模式和实验教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开展的一项科技创新工程实践活动。
       我校工程训练中心作为河北省高等工程教育研究会工程训练教学分会的理事单位,在总结举办过首届河北省大学生工程训练综合能力竞赛经验的基础上,积极协助兄弟院校,为本届竞赛作了大量的准备工作。
       训练中心李世杰主任十分重视关心4支参赛队,为训练的顺利进行提供了各个方面的保障。王海涛老师为同学们能够集中培训积极创造条件,忙前忙后安排住宿。指导教师王明川、古华燕、王伟、马玉琼等老师为了帮助各个参赛队修改设计方案、加工零件和小车调试,不辞辛劳,舍弃休息时间,陪同学生经常加班加点到很晚,连周六、周日也不休息。寒假加班期间,车间里没有暖气,老师和同学们一样坚持工作,冻感冒了就吃点药继续调试。同学们更是发愤忘食,经常干到凌晨2、3点。
勤奋铸就成绩,汗水换来甘甜,大家用辛勤的工作和汗水,换来了优异的成绩。赛后,同学们纷纷表示,通过参加比赛不仅考验了自己的理论学习水平,还是一次宝贵的人生历练,也为今后的就业打下了良好的基础。
       通过本次大赛,培养了学生的团队协作精神、工程创新意识和工程实践能力;也为我校与各兄弟院校提供了创新实践教学的交流平台,加深了感情、交流了经验。
比赛成绩:
一等奖:唐世林,王吉昌,齐超群
二等奖:范晓鹏,薛喆喆,王宜宇
三等奖:高善顺,郭  凯,张  洋
        徐宵伟,陈康政,吴  静