关于2016年秋季学期韩国首尔市立大学本科生交换奖学金项目报名的通知

来源:国际合作与交流处

作者:admin
时间:2016-10-17
       根据我校与韩国首尔市立大学签订的合作协议,我校每年可选派2-3名优秀本科学生以“交换学生”的身份赴韩学习一到两个学期,专业相同,所修学分两校互相承认(以所在学院教务部门认可为准),韩方免收我校“交换学生”的学费,并向学生提供每月最多40万韩币的奖学金,其他费用学生自理。学生在韩学习结束后,须返回我校继续完成学业。现将该项目2016年秋季学期的遴选通知公布如下:
报名信息:
1. 报名资格:我校(含城市学院)大二、大三在读学生,专业与韩方对应,成绩优秀,择优录取。
2. 申请材料:
a. 河北工业大学学生自费申请出国(境)学习认可通知书
(两份,家长签字)
b. 河北工业大学(含城市学院)本科生因私出国(境)申请表
c.成绩单(加盖教务部门公章,并由学院主管领导签署意见)
d.英语四级或六级成绩单
e.有效期在2017年8月之前的护照(没有护照的同学不予报名)。
3. 报名截止时间: 2016年5月20日
4. 咨询电话:60203347
5. 咨询地点:河北工业大学国际交流与合作处
6. 对应专业:请参考韩国首尔市立大学国际交流项目网站http://iice.uos.ac.kr
韩国首尔市立大学网址:http://english.uos.ac.kr
        韩国首尔市立大学(University of Seoul)是由大韩民国的首都、世界级大城市---首尔特别市创建并管理的韩国国内最早的公立大学。韩国首尔市立大学一直在为城市科学的特性化做着坚持不懈的努力。从2003年起,一直享有政府授予的特性化大学的头衔,并成为韩国头脑(BK21)事业、人文韩国支援事业、工学教育革新事业、大学力量强化事业等政府的各种教育及研究支援事业选定的对象大学。韩国首尔市立大学的建筑学教育达到了国内最顶尖、最优秀等级的专业水平,并取得了国际认证。另外,法学专业研究生院也以优异的成绩通过了韩国政府认证,成为全韩国仅有的二十所通过认证的高校之一。