马克思主义学院举办学习贯彻习近平总书记七一讲话精神报告会

来源:未知

作者:admin
时间:2016-10-08
9月21日下午,应马克思主义学院邀请,北京师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王树荫教授就学习习近平总书记七一重要讲话精神,为马克思主义师生及部分学院党委书记、党委副书记兼副院长、辅导员作了题为《不忘初心,砥砺前行——中国共产党人理想信念的政治宣言》。报告会由马克思主义学院副院长魏进平研究员主持。
 

 
王树荫教授围绕“共产党人的初心是什么、为什么要‘不忘初心、继续前进’、如何才能‘不忘初心’对习近平总书记七一重要讲话精神进行了很好解读、阐释。王教授思路清晰、思想深刻、思维活跃,举例结合实际、生动鲜活幽默,整个报告内容丰富、深入浅出、词真意切。报告结束后,王教授回答了马克思主义学院研究生、本科生的提问。大家反映,从王教授的报告中,感受到了扎实的理论功底、敏锐的思想洞察、丰富的教育实践、真挚的师生情怀,收获颇丰。

 
王树荫教授为教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员、全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、中国高等教育学会思想政治教育分会常务理事;北京市教学名师、北京市社会科学界联合会常务委员、北京市思想道德修养与法律基础课程理事会理事长、中共北京党史学会副会长、北京市研究生思想政治理论课研究会副理事长;主持马克思主义理论研究和建设工程教育部高等学校哲学社会科学重点教材编写课题“中国共产党思想政治教育史”和国家社会科学基金项目2项、教育部项目4项、北京市哲学社会科学重大与重点项目各1项等;出版专著、主编教材20部(套)、发表学术论文120多篇;获第十一届、十三届北京市哲学社会科学优秀成果奖一等奖(合作)、第十二届北京市哲学社会科学优秀成果奖二等奖和第六届高等学校科学研究优秀成果三等奖、第七届高等学校科学研究优秀成果一等奖(合作)。