“五一”前夕送温暖,精准扶贫暖人心

来源:未知

作者:管理员
时间:2019-05-02

2019年4月29日,实验实训中心主任师占群带队前往张家口赤城县仝家窑村,看望我校驻村扶贫工作人员和当地群众。

师主任一行到村后,首先考察了驻村工作队的办公化境和工作情况,对于驻村扶贫工作队员能够深入扶贫一线、扎根基层、不畏艰辛、乐于奉献的精神给予了肯定:在扶贫任务繁重,生活条件差的环境下,我们的党员干部能代表中心、代表学校参加扶贫攻坚工作,其精神值得全体党员干部学习。

1.jpg

随后,师主任听取了我校针对仝家窑村提出的新规划方案,实地察看了仝家窑村“状元文化”建设基本情况、百姓住房建设改造情况,仔细询问了“空心村”和农村养老状况,详细了解了农民收入情况,并在规划和建设等方面提出了建议和指导。希望驻村的同志们再接再厉,安排好工作和生活,按照习近平同志“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的总体要求,认真为老百姓办好事办实事,努力为乡镇的发展献计出力。

2.jpg

3.jpg

同时,师主任还实地查看了驻村工作人员住宿和生活环境,把关怀与温暖送到奋战一线的帮扶人员心坎上,同时也给予了他们精神上的帮助和支持。