树立“四个意识”,坚定“四个自信”——实验实训中心党支部成功召开组织生活会

来源:未知

作者:管理员
时间:2019-03-04

         为学习贯彻党的十九大精神,按照学校党委的要求,根据直属机构党委的工作安排,实验实训中心党支部于311400,在312教室召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的组织生活会,并开展了2018年度党员民主评议工作。

       会前,支委会成员之间、党员之间、党员与群众之间开展了学习研讨、征求意见建议、积极开展谈心谈话,广泛听取大家的意见。会议由党支部书记刘晓微同志主持。

       会上,刘晓微同志首先代表支委会向全体党员汇报了2018年度支部建设工作开展情况、存在的问题及对2019年工作的展望和举措。接着,党支部书记刘晓微同志带头开展了个人自评。对照“四讲四有”党员标准,刘晓微同志从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题,深刻进行原因分析,明确整改措施,同时将上一年度民主生活会整改措施落实情况进行了认真总结和汇报。

       接着以党小组为单位,每位党员都做了发言,谈自己的工作学习状况,存在的不足之处分析问题存在的原因和整改措施,同时提出对支部工作的意见和建议。

1.jpg

       然后按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,采取无记名投票方式进行了党员民主评议。最后,支部成员、党支部书记刘晓微同志做了总结发言,号召大家要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升党支部的组织力,争做先进基层党组织。

       此外,作为张彧硕的培养人,赵军强同志对近期的发展和培养情况做了介绍。

       在组织生活会和民主评议党员过程中,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强,党支部的战斗堡垒作用更加突出,对推进党支部工作、争创先进党支部起到了有力的促进作用。