河北工业大学匠心训练班开班仪式顺利举行

来源:未知

作者:管理员
时间:2019-03-25

2019年3月21日,河北工业大学匠心训练班开班仪式在大学生活动中心模拟法庭隆重举行。实验实训中心主任师占群、本科生院副院长人工智能与数据科学学院副院长董永峰出席开班仪式并讲话。机械工程学院党委副书记兼副院长杨占力,实验实训中心副主任刘晓微,全体匠心训练班指导教师以及匠心训练班48名学员参加了开班仪式。开班仪式由实验实训中心副主任刘晓微主持。

首先,实验实训中心副主任刘晓微对此次匠心训练班训练的目的和意义、以及招生的基本情况进行了简要介绍。本届匠心训练班选拔招收了来自人工智能与数据科学学院、机械工程学院等6个学院15个专业48名同学。匠心训练班旨在提高我校大学生工程实践能力和创新精神,缩短我校人才培养与企业需求之间最后“一学里”,培养大学生敬业守信、精雕细琢、精益求精、追求卓越的工匠精神。

接下来,人工智能与数据科学学院何春辉同学代表匠心训练班全体学员作了发言,何春辉同学表示一定会倍加珍惜这次难得的机会,转变角色,明确态度,严格要求,学有所得,学有所用,学用结合。

然后,实验实训中心高级工程师王明川代表全体指导教师发言,王明川表示:严格按照要求,对学生全程高质量指导;关心爱护、信任理解、积极鼓励,与学生一起研究、探讨解决办法;潜心钻研、精益求精,用自己的言行感染和教育学生。

接下来,本科生院副院长董永峰在讲话中指出,举办匠心训练丰富了我校“工学并举”办学特色内涵和“四个层次”实践教学体系,是培养大学生精雕细琢、敬业守信、精雕细琢、追求卓越的工程素养与匠心精神的有益尝试。并代表本科生院表示对匠心训练班大力支持。

最后,实验实训中心主任师占群提出两点要求:一是匠心训练班要以学生为主体,项目为载体,学生要舍得花时间进行研究和实践。二是学生要以精益求精的思想和态度做项目,把项目做精,争取做出产品,申请专利。

开班仪式在热烈的气氛中落下帷幕,全体匠心训练班学员精神饱满,整装待发,为踏上新征程做好了充分的准备。

微信图片_20190322105209.jpg