辞2018迎2019,初心不改,党建工会,砥砺前行

来源:未知

作者:管理员
时间:2019-01-18

         2019116日下午14:30,实验实训中心在北辰校区中心实验楼327语音室召开了2018年秋季学期期末工作总结大会,全体教师参加了会议。

会议开篇,副主任刘晓微同志做了关于2018年实验实训中心党支部及工会年度总结。

1.jpg

2.jpg


刘晓微书记就党支部情况、党支部建设、党支部为中心工作保驾护航三个方面进行了介绍。实验实训中心党支部认真履行支部党建工作的主体责任,始终将支部建设与实验实训中心发展有机结合;党建工作与中心建设相辅相成,是实验实训中心党支部一直以来的工作主旨。刘晓微同志回顾总结了一年来支部工作完成情况,就组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、服务中心等工作做了总结。2018年中心党支部在提升政治素养、提升作风建设、创新党建活动形式、为中心保驾护航等方面切实发挥了堡垒作用和党员先锋模范作用,努力实现率先突破,并在“两优一先”评选活动、“五好党支部”创建活动、“工大双献之星”等活动中形成创先争优的工作体系,取得了一定的佳绩。2019年,党支部将一如既往坚持以党建促发展的党建工作新思路,把党建和思想政治工作优势全面转化为推动实践教育教学工作发展的动力。

       工会工作方面,刘晓微同志指出:在党支部领导下,工会深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中心发展大局,团结带领广大教职工,凝心聚力、创新思路、主动作为,各方面工作取得了新进展。刘晓微同志从加强思想引领、坚持立德树人、提高个人素养,向困难职工伸出援助、慰问帮扶共渡难关、提高教职工的获得感和幸福感,促进体质健康、开展喜闻乐见的文体活动、提高职工凝聚力和向心力,申报技能人才创新工作室、夯实基础工作提升工作水平和服务质量等四个方面介绍了2018年主要工作内容。今后,工会将发扬优良传统,进一步丰富活动载体,增强工会活力和凝聚力,做职工可信赖的娘家人、贴心人。

3.jpg

4.jpg

       新的一年,我们将继续在党建和工会工作中不断努力,发挥党支部堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,成为战斗之堡垒,职工之娘家。

              

/王海涛 张妍  /毕海霞  审核/师占群