中心举办全员安全知识培训会及2019年安全工作布置会议

来源:未知

作者:管理员
时间:2019-01-18

2019116日下午14:30,实验实训中心在北辰校区中心实验楼327语音室召开了全员安全培训,全体教师参加了会议。会议由中心副主任张洪起主持。

为大力普及消防安全知识,强化消防安全意识,提高中心教师的防范和火灾自救逃生能力,中心开展了全员安全教育学习。中心特邀天津科普特安全科技有限公司安居防火宣传部高级讲师王建主讲对全体老师进行了消除火灾隐患,共建平安校园的安全知识培训。

培训会上,王建老师列举了近年来火灾发生的基本情况,结合真实案例,通过视频、图片对安全责任制的划分、安全隐患的排查、遇到突发状况的应急自救、灭火器的使用进行了详尽讲解。王老师幽默诙谐的谈吐、丰富的肢体语言、真实的案例和现场器材演示,赢得了老师们积极地互动和热情的关注,使本次培训达到了良好的教育效果。通过培训,中心教师深刻地认识到消防安全的重要性和必要性,增强了消防安全意识及自防、自救等能力,有利于今后更好地干好本职工作。

2.jpg

2.jpg

安全教育培训现场

安全培训会结束后,在中心会议室召开了2019年安全工作布置会,会议由实验实训中心副主任张洪起同志主持。中心领导班子和各部负责人参加了会议。

首先,张洪起同志对学校和中心安全工作进行布置。他强调:安全工作是学校和中心的重中之重,要常抓不懈。安全工作要以预防为主,积极排查各类安全隐患,确保中心的安全稳定。我们要建立应急安全机制,落实安全责任,为师生创造一个共同的安全教学环境。

随后,由实验实训中心主任师占群同志与下属各部门签订2019年度安全目标责任书,把安全责任种到每位教职工的心里。

师占群同志强调:各部要高度重视安全工作,全方位落实安全自查工作,发现问题及时整改;进一步梳理实验室安全管理工作,细化安全责任分工,进一步完善安全管理规章制度和措施;把安全管理工作作为各项工作的重中之重、头等大事来抓。同时,切实做好中心寒假期间的安全稳定工作,确保师生度过一个平安、祥和、愉快的假期。

3.jpg

4.jpg

签订安全责任书

/王海涛 张妍  /毕海霞  审核/师占群