重温入党誓词 重走勇士足迹 践行“两学一做”

来源:未知

作者:管理员
时间:2018-06-15

       614日,为庆祝中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实验实训中心党支部组织全体党员共赴易县狼牙山爱国主义教育基地开展主题党日活动,接受革命圣地的红色洗礼。

       抵达狼牙山后,首先,在英烈的铜像前,全体党员同志面向党旗,举起右手庄严宣誓。铿锵豪迈的誓言,在狼牙山上空久久回荡,使每一位党员同志仿佛回到了入党的那一刻,又一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。

1.jpg


2.jpg

    宣誓结束后,全体党员参观了狼牙山五勇士纪念馆,纪念馆分为“狼牙山抗日根据地的创建和发展”、“五勇士血战狼牙山永恒的纪念”两个主题展厅。纪念馆中,那一幅幅再现当年抗日烽火的图片、一件件饱经风霜的遗物、生动的战斗场景雕塑,绘就一幅幅悲情壮志的画卷,再现了我国抗日军民在党的领导下抗击日寇、保家卫国的英雄业绩和悲壮历史。五勇士在狼牙山所表现出的面对强敌毫不畏惧、英勇顽强、宁死不屈的革命英雄主义精神深深感染着每一位党员。

       随后,党员们追随英雄曾经的足迹,重走英雄路,攀登狼牙山。在英雄精神的感召下,尽管党员同志们汗流浃背,但仍然相互鼓励与支持,胜利走完英雄路。在主峰顶上,参观了象征着中华民族不屈不挠精神的狼牙山五勇士纪念塔,远眺塔西的小莲花峰(小莲花瓣),即五勇士跳崖处,党员们更加深刻地体会到了五勇士那种英勇斗争、视死如归的革命气概,自身的历史责任感油然而生。

3.jpg

       通过此次党日活动,全体党员接受了一次生动的革命传统教育,进一步增强了每一位党员的责任感、光荣感和使命感。大家纷纷表示,决心继承与发扬五勇士的革命情怀,在工作中发扬艰苦奋斗不畏困难的精神,力争做到“立本职,学精神,创业绩”:立足本职工作,践行实验实训实践教学工作;学英雄精神,在平凡工作中做争做合格党员;创英雄业绩,在学校双一流建设中贡献自己的一份力量。