第一期激光加工技术工训教学培训圆满结束

来源:未知

作者:管理员
时间:2018-05-22

           2018518-20日,我中心与北京正天恒业数控技术有限公司联合主办的激光加工技术工训教学培训班(第一期)圆满结束,来自津、冀、沪等高校工程训练中心的30名教师参加了此次培训。

合影04.jpg

     本次培训的授课内容包括激光加工设备的原理及操作使用,激光加工设备工艺及实操训练,激光加工工程训练教学方法交流等。培训过程中,学员们积极配合,课堂气氛活跃,创新意识和动手操作能力强,迅速掌握设计软件和新设备的操作使用技巧,能过快速自主设计创新型激光加工零部件。经过3天紧张的教学和现场实际操作培训,全部学员顺利通过结业考核,获得了结业证书。学员们纷纷表示此次培训具有很强的实用性,对提高各高校激光加工技术教学水平意义重大,满足了全国大学生工程训练综合能力竞赛活动的需要。

培训1.jpg培训2.jpg

培训3.jpg培训4.jpg

      这次培训班的举办不仅进一步贯彻落实了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)的文件精神,深入推进产教融合、协同育人以产业和技术发展的最新需求推动了高校人才培养改革,而且提升了高校工程训练教师激光加工技术师资水平。