河北工业大学产学合作协同育人项目启动会暨激光加工技术工训教学培训班开班典礼在我校举办

来源:未知

作者:管理员
时间:2018-05-24

 

        2018519日,河北工业大学产学合作协同育人项目启动仪式暨激光技工技术工训教学培训班开班典礼在我校建筑与艺术学院一楼报告厅举办。校党委常委、副校长吕志伟出席并致欢迎词。参加此次启动仪式的嘉宾主要有:国家工程训练学科组成员、华北高校金工研究会副理事长、天津市工程训练协会副理事长张玉洲教授,河北省工程训练协会理事长华北理工大学机械学院李耀刚教授,国家工程训练学科组成员、上海工程技术大学工程实训中心徐新成教授,北京正天恒业数控技术有限公司总经理卢绣熔,北京博创尚和科技有限公司总经理王镭,深圳市博科系统有限公司总经理高君,北京清大数电科技有限公司总经理陈捷以及来自津、冀、沪、闽等地15家工程训练中心主任。校党委宣传部副部长赵其波参加了此次会议。会议由实验实训中心兼工程训练中心主任师占群主持。

1.jpg

                     图:产学合作协同育人项目启动会暨激光技工技术工训教学培训班开班典礼现场


    首先,校党委常委、副校长吕志伟代表我校致辞,向来自津、冀、沪等高校的工程训练中心主任以及参加培训的各位老师表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出此次教育部产学合作协同育人项目落户我校,是《河北工业大学世界一流学科建设工作方案》的重要举措之一,对加强校企双方交流合作、促进资源优化共享、实现合作共赢等具有重要意义;同时希望集合学校和企业优势,将这次合作的项目做成标杆,为同类的协同育人项目合作提供示范。


2.jpg

                                        图:校党委常委、副校长吕志伟发表讲话


    四家校企合作企业纷纷表示,将全力助力河北工业大学推进世界一流学科建设工作,拓展创新创业教育平台,提升创新创业服务水平,实现应用型人才培养目标。

   最后,校党委常委、副校长吕志伟与四家企业总经理代表校企双方为协同育人项目的启动揭牌。

3.jpg

                                            图:校企代表进行授牌仪式


   本次项目的成功申报立项,是我校工程训练中心在校企结合共同培养具有工程实践能力的应用型人才的一次新探索,为学校人才培养、实践条件建设等提供了一个新平台,创建了更有效的工程教育人才培养模式。

       教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,深入推进产学合作协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,教育部高等教育司面向企业征集合作项目,由企业提供经费支持,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。