教育部本科教学工作审核评估专家组专家彭章友走访工程训练中心

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-12-11

 

2017年12月7日,教育部本科教学工作审核评估专家组专家彭章友教授走访考察我校工程训练中心。

彭章友教授首先在实验实训中心领导陪同下,考察了工程训练中心的传统加工区、工程模型区、数控加工区、激光加工区以及3D打印、机电一体化、机器人等实训室,就工程训练中心的实践教学体系进行了深入的了解,对我校向非工科类大学生开设《工程认知》实训课程,给予了充分肯定。

1512961685945494.jpg

在参观“校办工厂历史产品展览”时,彭章友教授表示:“历史年代感的机床展示,能够激发大学生的爱国爱校情怀,增强大学生的民族自信、文化自信、学校自信”。

1512961726604467.jpg 

在结束访谈时,彭章友教授赞扬:我校工程训练中心作为国家级实验教学示范中心,的确是河北工业大学“工学并举”办学特色的一个亮点,同时鼓励我们要把工程训练中心建设成为多学科交叉与文理交融的平台、理论联系实际与严谨务实的训练平台、开发在校大学生创新能力的创新实践平台,为学校高素质人才培养提供有力支撑。

1512961751682527.jpg