首批450名文科大学生参加《工程认知》实训

来源:未知

作者:
时间:2017-12-01

 

2017年11月27日,首届来自法学、社保等8个非理工科专业,共计450名大学生来到实验实训中心,参加为期一周的《工程认知》实训。

在实验实训中心,他们将通过了解机械工程发展历史、传统加工方法和设备、现代加工方法和设备、电工电子技术、机电一体化技术、激光加工技术、机器人技术等10个模块的认知实训,学习机电工程的基础知识,认识典型工业制造技术及其相关设备,加深对“工业4.0”和“中国制造2025”的理解。

河北工业大学是一所以理工科为主的综合性大学,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》关于“文理交融”、“强化实践教学环节”的要求,我校从2017年秋季学期开始,在非理工类专业开设《工程认知》实训课程,旨在填补非理工类大学生在“工程技术”方面的知识空白点,从而拓展知识面,加强其动手能力,培养其工程意识,激发创新思维,提高其自身综合素质和为社会服务的能力。