实验实训中心举行新教师教学展示活动

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-11-01

20171030日,为了提高新进教师的教学水平,进一步帮助新进教师更快更好成长,增强教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭教学基本功,中心开展了新进教师教学展示活动。师占群主任、刘晓微副主任、李世杰教授、班组长及经验丰富的老师傅们对此次活动进行了评审。

开学以来,五位新入职教师虚心向经验丰富的老师傅请教学习,通过精心准备、认真进行教学设计,充分运用多种教学手段,展示了他们应有的教学水平,取得了较好的教学效果。

活动结束后,听课老师们围绕此次展示课的教学设计、课堂组织、教学效果、语言表达、板书设计等方面进行了认真点评。师占群主任对新进教师能够快速转变角色进入教学工作表示肯定,五位老师对教学内容熟悉、讲解流利,时间控制较好;同时对新同事们提出了几点希望:一是要加强教学技能学习,增强掌控课堂的方法;二是加强理论知识学习,提升自身知识的广度和深度;三是要多向老师傅们请教,提高实践教学能力。

新进教师纷纷表示要尽快融入实验实训中心,学“长”补“短”,以满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,不断提升教学水平、提高教学能力,为国家级实验教学示范中心建设和学校的发展增光添彩。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg