我校工程训练中心教学指导委员会成立

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-09-20


2017年9月14日,我校国家级工程训练中心教学指导委员会成立,并举行了第一次会议。校党委常委、副校长吕志伟出席,为委员会委员颁发聘书并作重要讲话。会议围绕中心未来发展建设进行了讨论。本科生院院长陈立文、工程训练中心教学指导委员会、实验实训中心负责同志参加会议。会议由实验实训中心兼工程训练中心主任师占群主持。

 

20170915185640431275.jpg


8.jpg


会上,陈立文宣读了河北工业大学〔2017〕191号文件,宣布我校工程训练中心教学指导委员会成立,并介绍了教学指导委员会五位委员的基本情况。

吕志伟为指导委员会五位委员:国家工程训练教学指导委员会委员、华北电力大学工程训练中心主任张文健教授、国家工程训练教学指导委员会委员高君高级工程师、天津职业技术师范大学工程实训中心主任张玉洲教授、河北工业大学实验实训中心主任师占群教授、河北工业大学李世杰教授颁发聘书。


20170915180957625710.jpg


1.jpg


4.jpg


师占群就河北工业大学工程训练中心的基本情况及未来3年的发展规划向与会人员做了详细汇报,重点介绍了“全链条设计,多学科受益”的教学理念,拉紧“智能制造2025”、“工程训练四年不断线”两根链条,通过建设“工程认知”、“匠心训练营”等实践教学环节,构建和完善我校工程训练体系。委员们就中心发展规划进行了认真讨论,对中心提出的理念、思路、方案给予肯定,并就中心的发展方向提出建议。张玉洲委员介绍了李克强总理视察天津职业技术师范大学工程训练中心时的情况,传达了李克强总理视察该校时提出的“匠心”精神。

会议期间,与会人员讨论了《河北工业大学工程训练中心教学指导委员会工作职责》,实地考察了工程训练中心车间,对中心的后期建设,提出了中肯的建议。



12.jpg


11.jpg


10.jpg


在认真听取各位委员的发言后,副校长吕志伟做了会议总结讲话。首先,吕志伟代表学校感谢国家教学指导委员会对我校工程训练中心建设工作的大力支持。希望我校新成立的工程训练中心教学指导委员会不断完善和履行教学指导委员会职责,在我校今后的工程训练教学中发挥重要作用。同时,对我校工程训练中心过去几年中所取得的成绩表示肯定,并就今后我校工程训练中心的发展提出了三点要求:一、要积极研究国内外同行业现状,多方面学习兄弟院校的办学经验,从而提升我校实践教学水平;二、找准中心定位,不断开拓新的办学理念,打造出具有我校“工学并举”办学特色的新“名片”;三、理清思路,明确发展方向,在现有优秀教学成果的基础上,取得更多成果,使我校工程训练中心的各项工作迈上新台阶。


13.jpg