开学第一课:新学期 新同学 新气象!

来源:未知

作者:bihaixia
时间:2017-09-04

  93日,开学第一课,来了!!!百年工大又迎来了一批崭新的面孔。告别了暑假,告别了高中,大一新生带着美好的期待投入到新学校的学习之中。

     开学伊始,东院7D-102教室里,电气17级、生医17级和测控17级新生已经早早守候在教室等待着“开学第一课”——工程训练实习动员。“开学第一课”由实验实训中心副主任刘晓微主持。

“开学第一课”,刘晓微主任代表实验实训中心对参加本次工程训练Ⅱ实习的新生表示热烈欢迎,并向同学们介绍了实验实训中心的基本情况,着重从实习目的、意义、内容和安全等方面进行了讲解。她表示:实验实训中心一定为大家提供优质的教育教学与服务管理;同时指出,学生要充分认识到工程训练实习重要意义,珍惜机会以提高自己将理论知识运用到实践操作中的能力。

随后,工训部副主任王铁成向大家讲述了安全规程、实习守则、考勤制度、评分标准等。他强调,在实习过程中,同学们一定要听从指导老师安排,统一着装,规范操作,确保此次实习顺利完成。

“开学第一课”充分调动了同学们的实习积极性,鼓舞了同学们的实习信心,强化了同学们的安全意识,为实习工作的顺利进行奠定了基础。

1.jpg


2.jpg