实验实训中心开展开学初教学检查

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-09-07

         为确保新学期实验和实训课程的正常运转,201794日,新学期开学第一天,实验实训中心领导带队,分别对北辰、东院、南院的中心教学工作中的各个环节进行了检查。

上午9点,中心主任师占群,副主任刘晓微,对东院工程训练实训车间及教学进行检查。检查主要内容包括:任课教师的出勤情况、任课教师的精神状态以及学生的听课情况等内容8余项。检查过程中,师占群主任还就铸工、线切割等实训环境和设备存在的问题,给出了指导性意见。师主任指出,实验实训中心要严格执行教学管理规定,认真落实实验教学任务,确保为师生提供良好的实训环境。

中心副主任张洪起前往北辰及南院的计算机中心、语音中心的实验教学点,就实验教学运行、实验环境安全、教师到岗情况等问题进行全面检查。主任助理王海涛老师针对实验实训中心数控实习、3D打印、机电一体化实习模块进行检查。实验实训中心教学工作整体运行情况良好,开课第一天实验仪器设备运转正常,教师均能按时到岗,实验环境安全有序。对于检查中突出的问题,例如老校区东院因施工,师生进出车间实习受到影响,对此中心已向学校相关部门及时沟通,并承诺会尽快解决。

新学期,实验实训中心师生将以饱满的精神状态投入到教学和学习中,此次教学检查,为中心开展实训工作奠定了良好的基础,也为本学期各项工作正常运行开启良好开端。

1.jpg

2.jpg