我校在第十二届全国大学生“恩智浦”(原“飞思卡尔”)杯智能汽车竞赛中喜获佳绩

来源:未知

作者:管理员
时间:2017-07-25

 

715-19日,第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华北赛区(河北、河南、山西、北京、天津五省市)分赛在河南理工大学成功举办。在此次竞赛中我校共4支队伍参赛,在近300支队伍中经过激烈的角逐,队员们克服场地反光、灯光斜射等各种困难,在华北赛区选拔赛中荣获一等奖1项、二等奖2项和成功参赛1项的好成绩。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是教育部高等教育司2005 10 月委托教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办的,并被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目。在全国数百所高校的支持下,全国大学生智能汽车竞赛至今已成功举办了十一届,参赛学生总规模超过25 万人次,学生收获和竞赛声誉保持高位。

全国大学生“恩智浦”智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和经济成本等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。

在竞赛准备过程中我校学生以极大的热情投入到此项科技活动中,学生的实际操作能力得到了很好的锻炼和提高,同时增强了自学能力、科技创新能力和团结协作意识。比赛期间,我校参赛队伍与其他各校参赛队积极交流,互相学习,汲取经验,为下届竞赛做好充足准备,争取以后取得更好的成绩,为学校赢得荣誉。

w1.jpg