工程训练中心党支部生活会(六)

来源:未知

作者:bihaixia
时间:2015-06-22

6月19日上午,根据学校“三严三实”专题教育工作部署和机关党委学习计划安排,工程训练中心党员在中心3楼会议室开展一次深刻的理论学习。活动由党支部书记刘晓微主持。

首先,刘晓微书记带领中心党员同志一起学习了《习近平谈治国理政》学习材料中《树立和发扬“三严三实”的作风》。全体党员认真做了读书笔记。通过学习,大家一致认为: “三严三实”的重要论述,语重心长,寓于深刻,既是对党员干部的谆谆教诲,指明了新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之道、做人准则,又是对新时期党的作风建设的新要求,为加强和改进作风建设进一步指明了方向。

其次学习了《依靠学习走向未来》这篇文章。学习,是我们党真正的“秘密”。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。形势越是复杂,任务越是艰巨,就越要不断加强学习、提高本领。我们每一位党员都应该牢记习主席的教诲:“大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”学的目的是用,必须紧扣学以致用的原则,要发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,拜人民为师,做到干中学、学中干。在目前的形势下,不学习就要落后落伍,作为一名共产党员,作为一名高校教师,我们需要有时代紧迫感和危机感,不断读书学习,终身学习,不断提高自身素养,学以致用。

接着,刘晓微书记介绍了支部组织发展情况,详细介绍了在去年5月份支部会议上列为入党积极分子的王伟、王海龙两位同志的有关情况;并在会上确定赵军强和张啸为张彧硕同志的培养人。

最后,书记简单介绍了关于评选“先进基层党支部和优秀共产党员的”的通知,鼓励中心党员主动参与评优。