工程训练中心党支部生活会(二)

来源:未知

作者:bihaixia
时间:2015-03-31

3月27日上午,工程训练中心全体党员在中心3楼会议室组织开展一次理论学习和专题讨论。

支部生活会由党支部书记刘晓微主持。全体党员认真学习了《袁贵仁:把握大势着眼大事  努力做好新形势下高校宣传思想工作》文件,并针对《中国教育报》连续刊发评论员文章聚焦高校宣传思想工作——关于学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的“七论”中前三篇文章,进行了深入学习和热烈讨论。

1.  新形势下高校宣传思想工作的纲领性文献——一论学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

2.  牢牢掌握社会主义大学办学方向——二论学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

3.  系好理想信念这粒“人生的扣子”——三论学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

经过学习和讨论,中心党员都意识到了高校的宣传思想工作、意识形态工作面临着新的形势,担负着更加艰巨的任务。对于工程训练中心,我们每年承接4000多学生的金工实习教学工作,每天会面对很多大一的学生,他们刚刚走出家庭、步入高校,思想意识薄弱,更要求我们要时时注意他们的思想状态,关心学生身心发展,在做好教学工作的同时积极引导学生增强政治意识、大局意识、责任意识,用社会主义核心价值观凝聚人心,系好理想信念这粒“人生的扣子”。

“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”。我们要立足本岗,在工作理念上,切实关心学生身心发展,积极创新理念思路、方式方法和途径渠道,提高金工实习的质量和效果。在工作任务上,坚持以立德树人为根本,提升自身。尤其是广大党员同志,更要服好务,带好头,争做让党放心人民满意的好教师。