工程训练中心党支部生活会(一)

来源:未知

作者:bihaixia
时间:2015-03-16

3月13日上午,工程训练中心全体党员在中心3楼会议室组织开展一次理论学习。活动由党支部书记刘晓微主持。

首先,刘晓微书记传达了校机关党委赵金明书记召开支部书记会议有关内容,并对开展“党员活动日”专题活动进行介绍。按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组文件(冀群组发〔2015〕3号)的要求,每月的第一个星期五为“党员活动日”。3月6日是本学期的第一个“党员活动日”,根据机关党委的要求和安排,中心全体党员在北辰行政楼一楼报告厅收看学习了2015年2月14日《焦点访谈》对河北省常委民主生活会的报道,并进行了《国家审计》的集中学习和研讨,听取了审计处长针对我校具体情况所作的专题报告。

接着,刘晓微同志讲述了关于开展“赶考日”主题活动的通知。对于3月23日“赶考日”活动,希望中心党员以重温“进京赶考”精神、弘扬“两个务必”为主题,结合中心实际情况提出形式多样的“赶考日”活动内容,创造性地开展活动,以强化“赶考”意识,增强“赶考”能力。

随后,全体党员认真学习了三个重要文件:《习近平:意识形态工作是党的一项极端重要的工作》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和《袁贵仁:高校教师必须守好政治、法律、道德三条底线》。

最后,结合中心实际情况,经党支部研究讨论,决定将党支部分为三个活动小组,分组学习、集中讨论,开展丰富多彩的主题教育实践活动以提高党员活动的思想性和实效性。而且每次活动要做到有布置、有计划、有内容、有记录、有总结。

常态化党支部生活会的开展为中心党的群众路线教育实践活动提供了良好的平台,增强了党员参与活动的热情,达到了预期的效果。全体党员同志将继续落实学习内容,把党支部生活会作为常规活动坚持下去,不断创新载体,形成符合中心实际情况的、特色鲜明的“党支部生活会”,促进党员活动质量的不断提高,努力做到“干部转作风,党员受教育,群众得实惠”。

IMG_8346.JPG


IMG_8347.JPG