我校第二届智能机器人及数控大赛落下帷幕

来源:未知

作者:bihaixia
时间:2017-01-05

   6月12日,由工程训练中心主办,教务处、学生工作部、共青团委员会协办的“河北工业大学第二届智能机器人及数控大赛”在工程训练中心拉开帷幕。副校长展永及有关部门领导出席了开幕式,并观看了各项赛事的比赛现况。
经过两天的激烈角逐,本次大赛于6月13日圆满落下帷幕,校党委副书记梁计生及有关部门领导出席了闭幕式并亲自为获奖选手颁奖。
  大赛的举办旨在活跃我校学生的科技创新活动,培养学生的工程创新意识、实践动手能力及团队协作、学以致用的优良学风。比赛的项目包括国际赛制机器人灭火比赛、工程创新大赛、竞速比赛和数控竞赛。近300名学生,经过激烈的报名、选拔和预赛及决赛,最后24支参赛队分获工程创新项目、灭火项目和竞速项目和数控竞赛项目等现场竞赛项目的一、二、三等奖。
   副校长展永对这次大赛给予高度评价,并提出宝贵意见:开展大学生创新大赛是一项很好的活动,今后要把这项活动常规化,成为我校工作的一部分,每年举办一次,要办出特色,办出水平,形成品牌,充实学生的校园文化生活,为培养高科技人才创造良好的环境和机会。
   校党委副书记梁计生对本次比赛的圆满成功表示祝贺:智能机器人及数控大赛的开展,是深化教育教学改革,提高教育教学质量,积极促进就业的重要措施,是课堂教学的一次有效延伸,有利于培养学生创新意识和实践精神,有利于学生钻研技术,展示才能,提高自己的综合能力,对促进我校校风、教风、学风建设,形成健康向上,充满生机活力的校园文化氛围具有重要作用。


测试.pptx